Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Путь серости.

«Агентный», «автономный» — это термины известнейшего американского социального психолога Стенли Милгрэма. В России о нем мало кто слышал — на фига нам какие-то ученые-америкосы, у нас свой путь. Вот по этому пути и будет идти российская образовательная система, кто бы ее ни возглавлял.

Потому что перед современным российским образованием стоит задача, противоположная задаче советского образования. В СССР стремились произвести конкурентные кадры для борьбы за мировое лидерство.

Сегодня такой задачи нет, потому что Россия не просто вылетела из группы передовых стран. За последние 16 лет она прекратила любые попытки соревноваться с высшей лигой и опустилась во вторую лигу, став «энергетической сверхдержавой».

В России сегодня нет запроса на модернизацию и перемены. А когда появится — вся эта система рухнет в один момент, как рухнул Советский Союз.

И это умному школьнику и студенту следует понимать. А пока что ежедневно, до посинения, через «не могу», учить английский язык — как самый важный предмет возможного будущего.

http://www.rosbalt.ru/blogs/2016/08/22/1543196.html
Tags: education, future, society
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Насаждение учения антирасизма началось в американских школах несколько лет назад. Как это ни парадоксально, но первыми жертвами новой ортодоксии…

  • (no subject)

    ".. Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что условия содержания в колонии и медицинское обеспечение политика…

  • (no subject)

    ".. Perseverance, находящийся на поверхности Марса, с помощью экспериментального компактного прибора в рамках эксперимента Mars Oxygen In-situ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments