Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Конец эры глобализации и отличные предпосылки для возвращения Средневековья.

понравилась очередная статья от Михаила Ваннаха:

".. вернемся опять к выборам – тем, что в земле Берлин. Пятое место заняла Alternative für Deutschland. Как не мазали оппоненты и примкнувшие к ним СМИ черными и грязными цветами эту партию малого и среднего бизнеса, она взяла 11,5%. На поверхность обычно выходит то, что партия эта не приветствует наплыв иммигрантов из Азии и Африки в Германию. Но мало кто видит, что пришедшие из реального бизнеса активисты этой партии просто понимают, что места в экономике Германии для беженцев – тем более с другой культурой – нет.

до этого десятки веков основной формой капитала была земля. (Подробнее см. Т.Пикетти, «Капитал в XXIвеке».) И вот доминирование этой формы капитала формировало надстройку феодальных отношений. И весьма и весьма правдоподобным кажется вывод, что в ближайшем будущем, когда основной формой капитала станут роботизированные заводы и фермы, минимально нуждающиеся в рабочих руках, вернутся старые добрые Средние века, приход которых заметил Умберто Эко…"

http://www.computerra.ru/156105/konec-yery-globalizacii-i-otlichnye-pre/

ps. собственно фраза про новое средневековье была одной из первых записей в этом журнале в 2006 году. всё по плану. :)
Tags: future, middle ages
Subscribe

  • (no subject)

    "История создания как ядерной бомбы, так и позже «теромоядерной» изобилует весьма странными эпизодами. К примеру, приезжает профессор-металлург из…

  • (no subject)

    ".. умение ходить строем и беспрекословное подчинение — это и есть та «новая нормальность», которую сейчас выстраивают в Европе, Штатах и в других…

  • (no subject)

    как устроено американское общество. Его можно поделить на четыре сословия. В Первое входят политики и научно-культурная элита, отвечающая за нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments