Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

родина помнит.. :)

Министерство финансов предложило считать россиян валютными резидентами России вне зависимости от того, сколько времени они прожили за границей. Проект закона опубликован на сайте проектов нормативных правовых актов.

Валютные резиденты России должны будут в течение месяца уведомлять налоговые службы об открытии счетов в зарубежных банках и ежегодно отчитываться о денежных транзакциях в них.

На граждан, которые живут за рубежом больше года эти правила, по проекту закона не будут распространяться. Однако если проживающие за границей больше года решат вернуться в Россию, им нужно будет предоставить отчет обо всех зарубежных счетах и валютных операциях за все время пребывания за рубежом. Это касается и тех, кто приехал в Россию на совокупный срок от трех месяцев в течение года, но собирается возвращаться обратно.

Закон предлагается ввести с 1 января 2018 года.

//tvrain.ru/news/minfin-417841/

ps. не возвращайтесь, минфин как бэ намекает.
Tags: expats, money, russia
Subscribe

  • (без темы)

    Ну вот тепер америка точно что твой совок, докатились до запрета (попыток) телеграмма: ".. Американская некоммерческая организация «Коалиция за…

  • про информационную составляющую

    "..В разгар протестов в Белоруссии Telegram-канал Nexta Live ( https://t.me/nexta_live) стал медиапрорывом года. В 10-миллионной стране его аудитория…

  • (без темы)

    В калининграде повязали "блохера" по ошибке, спасибо, что не расстреляли. ".. полицейские ночью ворвались в его квартиру. Правоохранители искали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments