Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

издатели - вымогатели:

Об обысках в офисе интернет-магазина «ЛитРес» стало известно в пятницу. По данным газеты «Коммерсантъ», следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела в отношении главы АЗАПИ Максима Рябыко по подозрению в вымогательстве 50 млн руб. с владельца интернет-магазина «Аймобилко» Белоусова. Так, по данным следствия, Рябыко и Щербаков требовали деньги с Белоусова обещая взамен прекратить против него уголовное дело, возбужденное по инициативе АЗАПИ.

После допроса и Рябыко, и Щербаков были отпущены без предъявления обвинений. Оба остаются в статусе подозреваемых, уточняет издание.

//www.rbc.ru/rbcfreenews/580128db9a794773657261b8

Основатель интернет-магазина «Аймобилко» Николай Белоусов рассказал о том, как глава Ассоциации по защите авторских прав в интернете Максим Рябыко вымогал у него средства за закрытие уголовного дела, в котором предприниматель мог стать подозреваемым из-за связей с онлайн-библиотекой «Либрусек»

//vc.ru/n/azapi-vimog


p.s. опасный книжный бизнес рф.
Tags: books, publishing
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments