Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

продолжу про налоги на недвижимость, тема очень горячая.

Собственники должны уведомить налоговые органы об уплате налогов на недвижимость до 1 января 2017 года
Владельцы недвижимости, не получившие квитанции об уплате налогов, до 1 января должны известить об этом налоговые органы. В противном случае собственников обяжут выплатить долги за последние три года и наложат штраф в размере 20% от неоплаченной суммы.

С 1 января следующего года штрафовать будут также тех, кто не оформил право собственности на объекты недвижимости. С июля вступит в силу положение, разрешающее снос домов, бань, сараев, веранд площадью до 50 кв. м в случае, если суд признает их самостроем. Выявлять незаконные постройки будут при помощи аэрофотосъемки территории и данных государственного кадастра недвижимости, ЕГРП, а также архива БТИ, рассказали изданию в Московском областном БТИ.

Накануне Министерство финансов предложило взимать налог на имущество с домов, которые построены на частных владениях, зафиксированы в кадастре, но не оформлены в собственность. Соответствующая инициатива содержится в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы». Сейчас налог на недвижимое имущество начисляется только при оформленных правах собственности. Однако и частные лица, и компании нередко пользуются этим для ухода от уплаты налогов. Так, по данным Министерства экономического развития, на 4,4 млн участков, выделенных физическим лицам для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), нет зарегистрированных зданий. Компании избегают регистрации построек реже — такая проблема выявлена на 57,7 тыс. участков юридических лиц для жилищного строительства и на 141,2 тыс. участков для ИЖС.

src: //realty.rbc.ru/news/57f761b39a7947503cc1b910
Tags: едро, недвижимость, рф. налог
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments