Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Кох, Альфред здравую мысль написал на фб:

"Смотрите: самый современный авианосец типа "Нимиц" (атомный, не на дровах) стоит около 4,5 млрд. долларов. При этом он почти в два раза больше "Адмирала Кузнецова" (водоизмещение 100 000 тонн против 60 000 тонн). Средний срок строительства такого авианосца - 4 года. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Авианосцы_типа_«Нимиц»)
Только на Олимпиаде в Сочи было украдено около 18 млрд. долларов (http://www.vedomosti.ru/newspaper/…/2014/01/14/citata-nedeli).
Иными словами, если бы вместо воровства из бюджета наши властители только десять лет назад (в 2006 году) выделили средства и начали проектировать новый авионосец, а в 2012 - начала его строить, то уже сейчас у ВМФ России было бы 4 (четыре!) новых, современных авианосца, а не это нечастное ржавое корыто в одном экземпляре...
Это я к тому, что в приоритете у Кремля все-таки не милитаризация. Как бы не хотел он представить дело именно таким образом."

//www.facebook.com/koch.kokh.haus/posts/1624916617805541
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments