Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

За картинку Васи Ложкина в VK уже могут и посадить:

Утром 24 октября в квартире петербуржца Сергея в Выборгском районе Петербурга раздался звонок. Неизвестный, представившийся сотрудником следственного комитета Петербурга, потребовал срочно позвать ему хозяина квартиры Сергея. Мужчины не оказалось дома, тогда звонивший заявил его жене, что Сергею немедленно надо явиться в СК, в противном случае за ним приедет наряд полиции.

Когда мужчина, получивший от жены звонок на работу, связался по оставленному следователем телефону, тот заявил ему, что на него поступил сигнал из Красноярска. Якобы там признали экстремистской картину Васи Ложкина "Великая прекрасная Россия". Сергей около года назад разместил ее на своей странице "ВКонтакте", а затем некий житель Красноярска сделал перепост.

Сергей попросил следователя прислать ему повестку, а в разговоре с "Фонтанкой" заявил, что на всякий случай связался с адвокатом.

Стоит отметить, что в реестре материалов, признанных экстремистскими в России, на данный момент картина Ложкина "Великая прекрасная Россия" не значится.

http://m.fontanka.ru/2016/10/24/154/

PS: Внимание опять упомянта соц сеть имени Дурова: Вконтакте.
её не стоит использовать.
Tags: freedom, vk
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments