Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Аська №12111 или ICQ System - незваный гость в контактах ICQ

Вчера после сбоя в работе ICQ (видимо сервер перезагружали) пользователи аськи обнаружили в контактах нового пользователя, которого они не добавляли.
Контакт с ником ICQ System и номером 12111 находится в группе General, его статус - Offline.

Контакт, появившийся в подавляющем большинстве "асек" был добавлен со стороны сервера (т.е. появился у пользователей всех клиентов, будь то ICQ, QIP, Miranda и др.), при этом сам по себе не должен представлять опасности, т.к. удаленное добавление контакта и смена/кража пароля - разные операции.
Сервер ICQ был взломан была найдена возможность добавить нового пользователя в любой контакт-лист... Не факт что цела база паролей, но об оэтом мы узнаем в последнюю очередь.

Subscribe

  • (no subject)

    ".. предлагаю подумать о том, что: (1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию; (2) нарушение…

  • (no subject)

    Вообще идея "замедлить твиттер" - это из пула "бомбить воронеж" и "запретим народу жрать"™. Но никого это уже не удивляет, привык народ жрать…

  • (no subject)

    Дивный новый мир заказывали? Распишитесь: ".. Инструкция требует заменить в общении сотрудников слово mankind на humanity, manhours на work hours,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments