Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

про память человеков и младореформаторов из МИПСА

Сейчас с подачи г-на журналиста с ником Аlex Sotnik по интернету гуляет фото младореформаторов выпускников МИПСА.


стажировка в Австрии (1977?г): Шохин, Авен, Нечаев, Улюкаев, Чубайс, Машиц, Глазьев.

А ведь это было весьма необычное и интересное заведение:

Первоначальные переговоры по созданию МИПСА проходили в Сасексе и Лондоне в 1968 и 1970 годах. Само учреждение института прошло по инициативе и в апартаментах британского Королевского общества в 1972 году.

Проводил учредительное собрание один из главных инициаторов создания МИПСА и заслуженный деятель британской науки лорд Цукерман.

Барон Солли Цукерман заслуживает отдельного разговора. Это был британский "tm" ученый и советник правительства ее Величества в вопросах науки. Сначала специализировался на анатомии и «социологии» приматов, потом его перекинули на «русских». В промежутке будучи советником Черчилля во время войны разработал так называемый "Транспортный План", научная методика, в соответствии с которой проходили бомбежки английской авиацией итальянской и немецкой инфраструктуры. До этого консультировал военных в вопросах влияния бомбардировок на население.

(по сути г-н является военным преступником но кому это интресно, пепел Дрездена остыл давно).

“Транспортный План” Солли Цукермана оказался истинным шeдевром. Проверка захваченных немецких и итальянских архивов подтвердила замечательную эффективность его методики выбора целей для бомбежек. Он оставался консультантом министерства обороны Великобритании, совмещая эту работу со своей научной деятельностью, и в 1956 получил "knighthood" и титул "сэр.


Критиковали советикусы парня:

Картина жизни в сообществе обезьян выглядит, по Цукерману, довольно мрачной... Распространяя эти явления на общественную жизнь людей, автор как бы говорит: таковы и мы с вами, уважаемые читатели, ибо в основе наших отношений лежит тот же безудержный эгоизм, а главным фактором общественных отношений является сексуальная потребность...

Чем же примечателен этот институт? Ну хотя бы людьми, которые работали в нем или в его филиале в Москве – Всесоюзном научно-исследовательском институте системных исследований (ВНИИСИ), который тоже возглавлял товарищ Джермен.
Вот перечень некоторых из них.

ШАТАЛИН Станислав Сергеевич (зам Гвишиани) - известный автор программы «500 дней»

АВЕН Петр Олегович. Сотрудником ВНИИСИ был с 1981 по 1988 год, работал в одной лаборатории с Гайдаром. Затем был отправлен в головной институт МИПСА в Австрию, где и проработал до осени 1991 года, когда Гайдар высвистал его в Россию, на ключевой в смысле денег пост министра внешнеэкономических связей. Ныне - известный олигарх.

ГАЙДАР Егор Тимурович. В ВНИИСИ работает с 1980 года, еще во время обучения в аспирантуре Научным руководителем у Гайдара был Станислав Шаталин. Будущий и.о премьер-министра и министр финансов России.

ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН Виктор Иванович. В институте со дня основания, завлаб. В 1991 году Данилов-Данильян был назначен сначала заместителем министра охраны природы СССР, потом в ноябре 1991 года стал министром охраны природы и природных ресурсов в правительстве Гайдара.

ЛОПУХИН Владимир Михайлович. Был сотрудником ВНИИСИ с 1977 года. В августе 1991 года стал заместителем министра экономики. В ноябре 1991 года Лопухин назначен министром топлива и энергетики.

ЖУКОВ Александр Дмитриевич. Был сотрудником ВНИИСИ в 1978 – 1980 годах. Будущий вице-премьер в правительстве Фрадкова.

ЗУРАБОВ Михаил Юрьевич. В 1978 году Зурабов стал аспирантом ВНИИСИ и пробыл там до 1981 года. Будущий председатель пенсионного фонда и министр здравоохранения.
Стажировку в МИПСА в Австрии также проходили :

ЧУБАЙС Анатолий Борисович

ГЛАЗЬЕВ Сергей Юрьевич, министр внешнеэкономических связей в гайдаровском правительстве, известный «патриотический» экономист

ЯСИН Евгений Григорьевич. Будущий министр экономики 1994-1997 гг

ПОПОВ Гавриил Харитонович, будущий мэр Москвы.

src: http://ai-zhilin.livejournal.com/198913.html
more: http://krasvremya.ru/kak-predavali-sssr/

Tags: history, russia
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments