Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Ребяты решили влезть в международное поле:

«Дочка» «Сбербанка» заявила о планах получить право разделегировать домены в зонах .com, .net и .org

Дочерняя структура «Сбербанка», компания «Безопасная информационная зона» («Бизон»), готовится подписать с несколькими международными организациями соглашение, которое позволит ей разделегировать международные (com, net, org, biz, name) и страновые (us, de, cz, dk и так далее) домены.

В августе 2016 года «Бизон» договорился с Координационным центром национального домена сети интернет о наделении компании правами разделегировать домены в зонах .ru и .рф без решения суда, если эти сайты распространяют контент, нарушающий российское законодательство, или вирусы.

Компания «Бизон» создана в марте 2016 года. Она на 100% принадлежит ООО «Гамма-С», владельцем которого является ООО «Аукцион», принадлежащее «Сбербанку», пишут «Известия».

//vc.ru/n/bizon-foreign-domains
//izvestia.ru/news/646058
Tags: internet, war
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments