Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Американская компания Kryptowire, специализирующаяся на средствах анализа информационной безопасности, обнаружила в Android-телефонах китайских вендоров специальную программу, которая каждые 72 часа отправляет конфиденциальные данные (содержание переписок, список контактов, информацию о местоположении и т. п.) на удалённые сервера. Это приложение разработала компания Shanghai Adups Technology, чьё ПО установлено на 700 млн различных устройств, которыми пользуются в 200 странах мира.

Клиентами Adups являются такие известные бренды, как Huawei и ZTE. Компания Lenovo, как стало известно в понедельник, 21 ноября, не входит в число заказчиков. (ага ага).

//www.3dnews.ru/943065
Tags: internet, lenovo, spyware
Subscribe

  • (no subject)

    ".. То, что Украина и Турция готовятся к повторению карабахского сюжета на Донбассе, особо не скрывается. И если он повторится, то возвращение…

  • (no subject)

    Хороший пост от asterrot намекающий заголовком на "Operation Unthinkable": Невозможное Есть одна-единственная тема в современной России,…

  • анатоли не соврёт:

    Российская экономика сохраняет «титаническую зависимость» от нефти и газа, заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс на международном корпоративном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments