Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Власти Швейцарии обнаружили и конфисковали в порту Женевы памятники, незаконно вывезенные из Пальмиры, а также Ливии и Йемена, сообщает в субботу The Guardian. Артефакты хранились на территории порто-франко, беспошлинной зоны, где практически отсутствует контроль властей.

Конфискованные объекты относятся к 3-4 векам нашей эры, всего их 9. Среди них особенно выделяются голова Афродиты и два надгробных барельефа.

В женевском порту памятники оказались в 2009-2010 годах. Их обнаружили в ходе таможенного досмотра только несколько лет спустя. Позже эксперты подтвердили возраст и историческую ценность артефактов, после чего прокуратура завела уголовное дело.

src: //www.interfax.ru/world/539692
Tags: history
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments