Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

"Новость дня - приватизация "Роснефти", 19,5% которой приобрел консорциум, в составе которого катарский инвестиционный фонд. Однако вопрос более интереснее. Интерес вызывает один из покупателей - Катар.

Чуть больше года назад Катар провел великолепную (со своей точки зрения) операцию, взорвав руками своих боевиков из "Ансар Бейт аль-Макдис" на Синае наш российский самолет, убив 220 наших граждан. В общем-то, уже в первые дни после катастрофы список подозреваемых сузился до одного, равно как и список заказчиков теракта . Целью, конечно, были не наши люди - это был просто повод.

Целью был ответ Катара, который в 12 году сумел прибрать к рукам жемчужину Ближнего Востока - Египет с его Суэцким каналом. Финансируемые Катаром "братья-мусульмане" пришли к власти, сбросив режим, ориентированный на республиканскую элиту США, в интересах группировки Клинтон-Обамы. Все шло хорошо до 13 года, когда ориентированные на Саудовскую Аравию египетские фелюли из прежней элиты через контр-госпереворот вернули власть и вышвырнули Катар из Египта.

В 2015 году Катар ответил. Теракт, убивший наших людей, позволил России запретить поездки туристов в Египет, почти убив туротрасль Египта - при том, что экономическая ситуация в Египте близка к катастрофической, и это после двух государственных переворотов."

http://el-murid.livejournal.com/3030891.html
Tags: war
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments