Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Злобный юзер Девол про рф:

".. Поэтому у "России" есть и остается важная, главная функция - поставлять сырье в Европу и (в пока меньшей степени, но дальше надо смотреть) - в Китай. Углеводороды, металлы и так далее. Но тут важное отличие - Австралия тоже сырьевая "колония" (Китая, отчасти США). Но они часть Британской империи, там британские законы, там британская королева, там пусть и провинциальная, но британская интеллектуальная культура. А РФ - нет. Поэтому в РФ мы видим чудовищных, распухших и безобразных олигархов, заебывающихся покупать каждый год по новой 100-метровой яхте и частным островам, дичайшие финансовые потоки, серьезнейшее социальное расслоение. И вторая функция этой территории - военная, т.е. поставки аскари.

Аскари - это колониальные солдаты, набираемые Белыми Хозяевами в непосредственно колониях, чтобы вести войны в их же пердях (по ссылке можно прочитать, как, например, немцы в Танзании воевали с англичанами руками аскари). Аскари дешев, неприхотлив, приспособлен к разным неприятным климатическим условиям, его смерть никого не печалит, его подвиги никого не ипут, они неизвестны и о них не говорят (во всяком случае, дольше минимально нужного). Весь мир помнит, кто разбил Наполеона при Ватерлоо (англичане, Веллингтон, а да, еще Блюхер), но никто практически уже не помнит взятия Берлина советскими аскари или Бородино (аккуратно шучу). Не интересно.

Все остальное на этой территории существует как придаток и все оформляется теми правилами, которым умные люди не устают удивляться. Например, странная система военных наград (у аскари нет наград), странная система расселения (крольчатники), странная система комплектования кадров (приоритет у выходцев из деревень, аулов и кишлаков с фиктивным или купленным образованием - какой-нибудь "мутко"), странная система вопиющего анти-интеллектуализма, издевательская система "денег нет, оплаты нет", которая приводит к тому, что платить людям считается зазорным!

Люди это видят, но не понимают, ПОЧЕМУ так:

Численность сотрудников "Роскосмоса" - более 240 000 человек (если подсчитать всю производственную цепочку). Численность сотрудников SpaceX - около 5 000 человек. Я прекрасно понимаю, что "Роскосмос" и SpaceX разрабатывают абсолютно разные проекты и поэтому сравнивать их "в лоб" не совсем корректно. Тем не менее, разница колоссальная. Ключевой особенностью российского подхода к разработке проектов является вопиющая неэффективность. Над задачей, которую, по-хорошему, должен делать один высококвалифицированный инженер, могут работать 10 студентов (включая так называемых "вечных студентов", 40-летних "вечных джуниоров", балласт, охлос).

Ничто не мешает той же "Энергии" нанять, к примеру, 600 высококвалифицированных инженеров с годовыми доходами размером в 4 млн рублей на MasterCard каждому, 60 тимлидов с годовыми доходами в 5 млн рублей и 3 дивижн-менеджера (начальника крупных подразделений) с годовыми доходами в 6 млн рублей. Нет! Так поступает бездуховный Запад. У нас - Особый Путь™. У нас те же самые проекты будут делать не 663 человека, а 8 000 человек.

Именно что мешает. Если директор этой "Энергии" попробует сделать так, его тут же УВОЛЯТ. Тут же. Реально. Зато какой-нибудь НПО "Алмаз-Антей" может 10 лет возглавлять азербайджанский торговец с рынка (в натуре) Ашурбейли, при котором персонал влачил жалкое, нищенское существование, а вся недвижимость НПО была распродана и сдана в аренду. Потому что Ашурбейли - СВОЙ, он вор, он делает так, как нужно (естественно, у Ашурбейли в США были свои фирмы, куда он выводил баблос, но никто его не посадил). .."

http://users.livejournal.com/-devol-/1165977.html
Tags: history, russia
Subscribe

  • (no subject)

    "История создания как ядерной бомбы, так и позже «теромоядерной» изобилует весьма странными эпизодами. К примеру, приезжает профессор-металлург из…

  • (no subject)

    ".. умение ходить строем и беспрекословное подчинение — это и есть та «новая нормальность», которую сейчас выстраивают в Европе, Штатах и в других…

  • (no subject)

    как устроено американское общество. Его можно поделить на четыре сословия. В Первое входят политики и научно-культурная элита, отвечающая за нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments