Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Китайцы гопничают на море:

Китайские военные захватили американский автономный подводный аппарат в Южно-Китайском море. Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в министерстве обороны США, это произошло в международных водах 15 декабря.

По данным CNN, китайцы спустили со своего корабля лодку, подплыли к аппарату и забрали его на глазах у американцев — рядом находилось исследовательское судно США «Боудич». Прежде чем забрать аппарат, китайский корабль несколько дней следовал за американским судном.

Исследовательское судно, с которого был спущен подводный аппарат, принадлежит ВМС США. Но в Южно-Китайском море его использует Командование морских перевозок; экипаж укомплектован гражданскими лицами. Подводный аппарат использовался для создания карты морского дна. Он стоит около 150 тысяч долларов.

//meduza.io/news/2016/12/16/kitayskie-voennye-zahvatili-avtonomnyy-podvodnyy-apparat-ssha
Tags: china, sea, us
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments