Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

"16-летнего Марка Р. задержали прямо на школьных уроках и привезли на допрос в Пермь, в региональное управление ФСБ на улице 25 Октября, 12.

Чекисты выявили, что экстремистская запись сделана школьником минувшей весной на его личной странице в социальной сети «В контакте». Марк, принадлежащий к языческой субкультуре, в пылу дискуссии с приятелями-христианами написал им, что церкви надо сжигать.

Эксперты из управления МВД (!) республики Удмуртия провели по поручению пермских ФСБ-шников лингвистическое исследование и установили, что это «высказывание побудительного характера, призывающие к враждебным действиям».

Следствие заключило, что подросток, реализуя преступный умысел, совершил публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети интернет и таким образом совершил преступление по ч. 2 ст. 280 УК РФ.
С Марка Р. взята подписка о невыезде. Уголовное дело расследует следователь Управления ФСБ по Пермскому краю капитан юстиции Гедгафов М.Х. Школьнику угрожает лишение свободы на срок до 5 лет. "

источник: //www.periscop.prpc.ru/news/2403-161219

https://meduza.io/news/2016/12/19/na-permskogo-shkolnika-zaveli-delo-ob-ekstremizme-fsb-zabrala-ego-pryamo-s-uroka
Tags: russia, war
Subscribe

  • (no subject)

    ".. предлагаю подумать о том, что: (1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию; (2) нарушение…

  • (no subject)

    Вообще идея "замедлить твиттер" - это из пула "бомбить воронеж" и "запретим народу жрать"™. Но никого это уже не удивляет, привык народ жрать…

  • (no subject)

    Дивный новый мир заказывали? Распишитесь: ".. Инструкция требует заменить в общении сотрудников слово mankind на humanity, manhours на work hours,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments