Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

"Сегодня Тюменский областной суд вынес приговор блогеру Алексею Кунгурову, обвиненному в оправдании терроризма (часть 1 статьи 205 УК РФ).

Об этом, передает корреспондент Znak.com, у себя в фейсбуке написал местный журналист Максим Карпиков. Приговор обвинительный, наказание – два года колонии-поселения.

Как сообщалось ранее, в оправдании терроризма Алексея обвинила ФСБ за пост в ЖЖ. В публикации он критиковал действия российской армии в Сирии. По мнению чекистов, таким образом он оправдывал Исламское государство.

Экспертизу поста Кунгурова проводил, как ранее сообщала жена Алексея Асия Байшихина, доцент кафедры журналистики Тюменского госуниверситета Владимир Лысов."

https://www.znak.com/2016-12-20/tyumenskogo_blogera_kungurova_prigovorili_k_dvum_godam_realnogo_sroka_za_post_v_zhzh
Tags: freedom, internet, russia
Subscribe

  • (no subject)

    "История создания как ядерной бомбы, так и позже «теромоядерной» изобилует весьма странными эпизодами. К примеру, приезжает профессор-металлург из…

  • (no subject)

    ".. умение ходить строем и беспрекословное подчинение — это и есть та «новая нормальность», которую сейчас выстраивают в Европе, Штатах и в других…

  • (no subject)

    как устроено американское общество. Его можно поделить на четыре сословия. В Первое входят политики и научно-культурная элита, отвечающая за нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments