Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:

врач убийца приехал в рф практиковаться?

"Хирург-трансплантолог Паоло Маккиарини, семеро пациентов которого скончались после того, как он пересадил им искусственную трахею по изобретенному самим Маккиарини методу, теперь работает в Казанском федеральном университете. В марте он был уволен из престижного Каролинского медицинского университета в Стокгольме."

Первой о том, что Маккиарини устроился в Казанский федеральный университет, написала на своем сайте известный медицинский обозреватель Алла Астахова.

Паоло Маккиарини начал работать в вузе в августе 2016 года. Тогда же в вузе появилась новая лаборатория, руководителем которой он стал, а у аспирантов КФУ — возможность выбрать Маккиарини в качестве научного руководителя. Сейчас Маккиарини курирует около шести проектов, источник «Медузы» не исключает, что их число в скором времени увеличится. Собеседник «Медузы» рассказал о Маккиарини, как о «вспыльчивом» человеке, который, однако, предоставляет своим студентам «довольно много свободы».

15 декабря о новом профессоре КФУ написало издание «Вечерняя Казань». Газета приводит слова ректора КФУ Ильшата Гафурова о том, что Паоло Маккиарини выбрал вуз в Казани потому что там «оборудование — одно из лучших в России».

https://meduza.io/feature/2016/12/22/chernobyl-shvedskoy-meditsiny-nashel-rabotu-v-kazani

вопрос один: кто разрешил?
чтобы любому иностранцу работать в медицине нужен местный опыт, диплом и разрешение. - но это в нормальных странах. в рф видимо можно всё.
Tags: russia
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments