Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

Здравствуй Ж-па, новый 2017. А теперь и в ЖЖ писать ничего нельзя.

tl;dr: теперь все логи по любому запросу конторы без всяких судов в режиме реального времени доступны всем подряд. количество дел по "экстремизьму" удвоится в 2017.

"С вопросом, чем чреват перенос ЖЖ на российские сервера, я обратился к специалисту по сетевой безопасности и теориям заговора. Вот его ответ:

Да, перенос состоялся вчера, после "ремонтных работ". Это видно, если запустить снифер, dns записи тоже поменялись, при попытке задать через hosts ip 208... (который был) - ремонтная заглушка на любой странице. Я делал трейсрут с японского vpn, все идет в РФ.

Судя по всему, перенесли всё, всю базу, весь пользовательский контент.

Чем чревато? Ну, прежде всего тем, что я перееду на тифаретник :) Я серьезно, здесь не останусь, это неприемлемо. Должны были предупредить за два месяца (срок удаления акка), чтобы те, кто не желает хостить свою инфу в российской юрисдикции, могли удалить акки.

На обстоятельный ответ я сейчас не готов, но в нескольких фразах - от локализации данных зависит нормативное регулирование их оборота, правила доступа к ним и так далее. То есть хостер теперь в российской юрисдикции. Например, если ранее для предоставления идентифицирующей информации нужен был ордер калифорнийского суда, то по российским правилам для этого нужно лишь постановление о возбуждении дела, по внесудебному запросу должны типа дать. То есть будет как вконтактике, который занимает первое место по количеству возбужденных на юзеров дел. Почему? Потому что их найти легко, никакой судебной процедуры не нужно. Админы вконтакта дают доступ ко всей переписке, ip сессий авторизации, и т.п.

"

http://ljpromo.livejournal.com/745295.html
Tags: freedom, livejournal, runet, russian
Subscribe

  • (no subject)

    ".. предлагаю подумать о том, что: (1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию; (2) нарушение…

  • (no subject)

    Вообще идея "замедлить твиттер" - это из пула "бомбить воронеж" и "запретим народу жрать"™. Но никого это уже не удивляет, привык народ жрать…

  • (no subject)

    Дивный новый мир заказывали? Распишитесь: ".. Инструкция требует заменить в общении сотрудников слово mankind на humanity, manhours на work hours,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments