Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

  • Mood:

про фейсбук

"Facebook вот сегодня поймали на том, что у них была такая опция и рекламадатели могли отключить свою рекламу для людей которые индентифицируют себя как цветные. Сделано это было немного хитро но в целом отсекать нежелательную аудиторию можно было довольно легко. То есть в целом рекламные инструменты на Facebook были не просто расисткими, они были дескриминационными.

Расизм в США не является преступлением. Можно совершенно законно ненавидеть негров. Это не запрещено. Запрещено проводить дескриминацию на основании своих взглядов. И если facebook ненавидит расизм и за посты с малейшим намёком на расизм там банят, то дескриминацию Facebook даже очень поощряет. Поощряет настолько что платит своим программистам деньги для создания дескриминационных алгоритмов.

Например если работодатель даёт обьявление о работе. Он может сделать его невидимым для негров и мексиканцев. То есть другим нельзя а себе можно. business as usual."

https://log2stas.livejournal.com/957235.html
Tags: business, discrimination, facebook, internet
Subscribe

  • (no subject)

    цукер таки перебрал с "молодильными яблочками". говорили же: ботокс жрёт мозги у крыс. Собственно новость: Facebook в четверг случайно ограничила…

  • (no subject)

    ".. Будучи сторонником и спонсором Демпартии, Цукер не будет придумывать ничего нового. Он использует многократно испытанный левыми механизм – Сancel…

  • удивись маск!

    Сегодня МегаФон объявил о начале разработки системы низкоорбитальной спутниковой передачи данных. В ближайшие два года в исследования будет вложено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments