Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

  • Mood:
Из новостей:

".. Курс биткоина взлетел выше $19 000 после чего за час упал более чем на $4 000 Сейчас 15450
Устали от диапазонной торговли на форексе, нужен адреналин? Тогда добро пожаловать в ряды трейдеров биткоином - полеты этой криптовалюты дарят незабываемые ощущения, и сегодняшнее ралли наверняка войдет в историю. Быки не остановились на прорыве выше $16 000 - на ряде площадок, в том числе на американской GDAX курс биткоина взлетел до уровней выше $19 500, после чего он за несколько минут спикировал к уровням у $15 000. Ралли биткоина происходило крайне неоднородно, в ряде случаев разница в цене между биржами составляла более $3000 за биткойн.."

из поста log2stas:

".. Один профессор из очень престижной американской школы обьяснил ситуацию примерно так. Представим, что есть какой-то канал передачи денег через биткоин. Для пересылки денег сначала нужно биткоин купить, потом переслать его адресату и после этого продать. Весь процесс "покупка-пересылка-продажа" занимает время. Всё это время деньги привязаны к биткоину.



По минимуму среднее время цикла пересылки составляет около суток. То есть если гангстер в Нью Йорке хочет перевести деньги гангстеру в Колумбии что ему нужно сделать ?

- Он сначала загоняет деньги на близлежайший к США офшор на который деньги можно перевести легально. Например на вирджинские острова.

- Далее брокер на вирджинских островах покупает биткоин. То есть дальше вирджиснких островов деньги гангстера из Нью Йорка не идут. Важно что биткоин покупают не напрямую в США где за этим есть строгий контроль а в какой-то третей стране куда легко вывести из США деньги, но где нет такого как в США контроля за покупкой криптовалют.

- Дальше биткоин пересылают в Панаму или другой близкий к Колумбии офшор.

- Там его продают и деньги переводят в Колумбию.

Таким образом реальные деньги движутся от и до офшоров, а между офшорами их пропускают уже через биткоин. Напрямую между офшорами деньги пропустить нельзя не засветив их перед регуляторами и нужен какой-то мостик.

Чем больше сумма чёрных денег, которую нужно прогнать между офшорами за один день тем выше курс биткоина. То есть если за день нужно прогнать миллард значит покупают биткоинов на миллиард. Если их не хватает то курс растёт и нужно меньше биткоинов что-бы прогнать миллиард. То есть ценообразование биткоинов определяется дневной потребностью в пересылке чёрных денег.

Канал судя по всему существует и активно набирает обороты. Может быть гоняют из США в Колумбию. Может из Европы на Кипр в виде денег, а оттуда уже через биткоин в далёкие дали. В прессе про него нет ни слова, как и должно быть - деньги любят тишину.

Кстати деньги могут идти и в обратную сторону когда например колумбийские наркотрафиканте пересылают деньги назад в США для инвестиций опять же через Вирджинские острова. На острова они попадают через биткоин, обналичиваются и уже в виде долларов идут в США на законных основаниях.

Таким образом биткоин помогает гонять деньги там где их нельзя переводить напрямую потому что есть контроль. Но я сомневаюсь что это работает напрямую из США - здесь бы такие попытки вывести или получить деньги купив или продав биткоин не прошли бы без внимания налоговиков и других органов. То есть скорее всего есть какие-то буферные страны в которые сначала нужно перевести деньги а уж потом... .." сам пост тут.

Tags: bitcoin, eeconomics, speculation
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments