Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

".. Поводом для блокировки послужило внесение нескольких организаций Ходорковского в список «нежелательных» — с ноября закон «Об информации» позволяет блокировать сайты таких организаций внесудебном порядке по представлению Генпрокуратуры. Какое отношение эти сайты имеют к «нежелательным» организациям — неизвестно, но никто с этим особо и не заморачивался: по понятиям раз ты лох, значит с тобой можно не церемониться.

Ну а дальше Роскомнадзор занесло на повороте: сначала он потребовал от YouTube, Twitter и «Одноклассников» удалить аккаунты «Открытой России» и пригрозил этим сервисам блокировкой в случае отказа, а затем заявил, что будет блокировать сайты, ссылающиеся на «Отрытую Россию» и прочие запрещённые сайты.

Одноклассники ожидаемо прогнулись, YouTube и Twitter ожидаемо послали Роскомнадзор подальше — они, facebook, Wikipedia, Google и ещё несколько сайтов такого же масштаба внесены в особый список, сайты из которого не блокируются ни при каких обстоятельствах, потому что на следующий же день после их блокировки три волшебные буквы VPN будут знать не только поклонники Rutracker’а и PornHub’а, а вообще все оставшиеся пользователи Рунета. .."

https://zhartun.me/2017/12/gopnadzor.html
Tags: freedom, internet, roscompozor
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments