Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

  • Mood:

про спутниковый интернет борьбу с ним:

не смог пройти мимо как говорится:

"Шары сбивать, спутники глушить.

Кому это может не понравиться?


Правильно: Роскомнадзору. Контролировать трафик, подслушивать и блокировать неугодные сайты в глобальном интернете у них не получится.

Согласно отчёту Роскомнадзора, из наших с вами налогов в 2015 году на это ведомство было потрачено 9 993 355 050 (почти десять миллиардов) рублей. А тут раз — и все их старания коту под хвост.

Я уже не говорю о том, что без их защиты на бедных россиян вывалится вся эта ужасная и опасная информация: торренты, PornHub, Лурк да ещё и пара моих статей про Коран и Коктейль Молотова, которые, впрочем вы все равно можете прочесть.

Понятное дело, что оставить это без внимания Роскомпозор не мог, поэтому пошёл жаловаться к серьёзным дядям. Дяди почесали свои натёртые фуражками головы и вот уже Минобороны России испытывает новейшую систему радиоэлектронной борьбы, способную на значительной территории нейтрализовать работу низкоорбитальных систем спутниковой связи, таких как Iridium, GlobalStar и OneWeb.



Основные элементы системы — это высокоподвижные станции помех, установленные на двух грузовых автомобилях: они способны одновременно отслеживать и заглушать сигналы нескольких десятков спутников. В дальнейшем парк «станций» пополнится изделиями, устанавливающимися на корабли, вертолеты, самолеты и беспилотники.

С дронами и стратостатами проще. По словам источника в госструктурах, российские военные обещали сбивать любой стратостат, с интернетом или без, который незаконно пересечёт границу России.

А теперь — минутка здравого смысла. Если включить широкополосную «глушилку» в крупном городе, то медным тазом накроется вообще вся беспроводная инфраструктура, включая wi-fi, GPS, спутниковое телевидение и сотовую связь. Работать продолжат, разве что, стационарные телефоны и милицейские радиостанции. Несколько миллионов человек останутся не только без «запрещённого интернета» а вообще без всякой связи.

Что тогда — включать глушилки только в бескрайних полях и дремучих лесах? Но зачем? Там ведь всё равно никого нет.


Во-вторых, сбивать высотные аэростаты можно либо зенитными ракетами с земли, либо с истребителей. Одна заправка истребителя Су-35 это 11 тонн авиационного горючего, плюс каждый час боевой эксплуатации отечественных истребителей обходится в сумму от $5 000 до $10 000, плюс ракета воздух-воздух стоимостью несколько десятков тысяч долларов. Стоимость одной зенитной ракеты комплекса С-300 — более 30 000 000 рублей.

Шар аэростата стоит от 28 000 до 300 000 рублей, то есть 100-1000 раз меньше, чем ракета. Очевидно, что при таком соотношении цен можно просто запустить несколько тысяч дешёвых шаров-пустышек и сначала полностью лишить Россию ПВО, а затем и разорить, если у неё хватит ума эти шары сбивать.

В общем, пускай Рогозин берёт свой батут, рогатку с оптическим прицелом, пакетик с мельдонием и отправляется отстреливать низколетящие спутники. Заодно и на покемонов поохотится. Как объяснить этим дебилам, что прогресс им не остановить — я уже и не знаю..

Максимум, на что реально способны власти РФ — распилить очередной миллиард на разработке бесполезных средств борьбы с интернетом, а затем принять новый закон, устанавливающий драконовские штрафы за продажу и использование приёмного оборудования. "



Tags: freedom, internet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments