Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

happy new year...

" Президент России Владимир Путин подписал ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации закон о продлении заморозки пенсионных накоплений до 2020 года. Документ за подписью главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон вступает в силу 1 января 2018 года. Таким образом, власти пятый год подряд изымают у населения пенсионные накопления на фоне нехватки доходов для финансирования дефицита Пенсионного фонда России.

Заморозка накопительной части пенсии означает, что та часть пенсионных взносов россиян, которая должна идти в накопительную часть, вместо этого направляется на выплаты нынешним пенсионерам.

Вся сумма, которую работодатель отчисляет за работника в Пенсионный фонд (22% от зарплаты), в следующем году снова пойдет на текущие выплаты пенсионерам, включая 6%, которые, как предполагалось, должны были формировать накопления граждан для выплат им же в старости.

...
Впервые в России пенсионные накопления граждан заморозили в 2014 году, причем тогда власти уверяли, что эта мера временная и продлится не более года. Каждый год власти заявляли, что накопительная часть пенсии изымается временно, однако деньги все время шли на затыкание дыр в бюджете. "
http://txt.newsru.com/finance/20dec2017/nakopleniya.html
Tags: 2018, economics, politics, taxes
Subscribe

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments