Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

"14 февраля 2018 года в Римско-Католической церкви начинается Великий пост. Этот день у католиков называется Пепельная среда.
also:
14 февраля 2018-го года у католиков будет еще так называемый Валентинов день. Считается, что он так назван по имени одного из раннехристианских мучеников с именем Валентин.

Поскольку Валентинов день – это дата календарная, а Пепельная среда – это дата, отстоящая на 46 календарных дней от Пасхи, совпадают эти дни крайне редко. Последнее такое совпадение было 14 февраля 1945 года.

14 февраля 1945 года авиация союзников нанесла удар по Дрездену, в результате чего по немецким оценкам того времени погибло до 500 000 человек. Никакой военной необходимости в этой бомбардировке не было, поскольку в Дрездене на тот момент находилось преимущественно гражданское население – женщины и дети. Основная масса военных в городе представляла собой раненых, находившихся на лечении в госпиталях.

Накануне бомбардировки с советской стороной были согласованы удары авиации США и Британии по Берлину и Лейпцигу, тем не менее, американское руководство операции зачем-то отклонилось от плана.

В 2018-м году два католических праздника опять совпадают, как в 1945-м году. При этом со дня 9.11 14 февраля будет ровно 6 000 дней." src: here

из новостей:
14 февраля, около 15.00 по местному времени в средней школе Марджори Стоунман Дуглас города Паркленд, штат Флорида, произошла стрельба. По предварительным данным, в ходе инцидента было убито 17 человек. Общее число пострадавших около 50 человек.
Tags: conspiracy
Subscribe

  • (no subject)

    ".. предлагаю подумать о том, что: (1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию; (2) нарушение…

  • (no subject)

    Вообще идея "замедлить твиттер" - это из пула "бомбить воронеж" и "запретим народу жрать"™. Но никого это уже не удивляет, привык народ жрать…

  • (no subject)

    необучаемые. ".. 11 марта глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предложил заморозить цены на удобрения, чтобы помочь аграриям и обеспечить «штатное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments