Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

ну вот никогда ж .. и о5.

Всекитайское собрание народных представителей утвердило отмену срока полномочий председателя КНР Си Цзиньпина, что позволяет ему оставаться на своем посту на неопределенный срок. Конституционная поправка была принята на ежегодном заседании в Пекине 11 марта. Два делегата проголосовали против изменения, а трое воздержались, из примерно 3000 голосов.
Конституция Китая ранее налагала ограничение на срок пребывания на посту председателя КНР, ограничивая его двумя сроками. Поправка отменяет систему, введенную бывшим китайским лидером Дэн Сяопином в 1982 году. Она была призвана предотвратить возвращение к пожизненной диктатуре, характерной для времен Мао Цзэдуна.

//www.svoboda.org/a/29091234.html
Subscribe

  • (no subject)

    ".. предлагаю подумать о том, что: (1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию; (2) нарушение…

  • (no subject)

    Вообще идея "замедлить твиттер" - это из пула "бомбить воронеж" и "запретим народу жрать"™. Но никого это уже не удивляет, привык народ жрать…

  • (no subject)

    необучаемые. ".. 11 марта глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предложил заморозить цены на удобрения, чтобы помочь аграриям и обеспечить «штатное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments