Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

el_murid интересно написал:
"... Вряд ли Запад сомневался в итогах российских выборов, иллюзий на эту тему вообще быть не могло, но потребовалось, чтобы Путин замазал весь народ в этом решении, чтобы создать ситуацию коллективной ответственности в своих действиях. В 33 году немецкий народ тоже взял на себя коллективную ответственность и впал в реальное сумасшедствие. Правда, тогда он дал новому канцлеру мандат на радикальные преобразования, чтобы уйти от позорного Версальского мира. Российский народ дал мандат не на преобразования, а на продолжение гниение. В этом ключевая разница.

Тем не менее, коллективная ответственность наличествует, государство-изгой - тоже, образ абсолютного зла создан руками самого зла. Теперь можно действовать без оглядки на всякие демократические ценности, не до них сейчас.

Формат войны, и я в этом практически убежден, все равно остается локальным и не всеобъемлющим. Задачей любой войны является послевоенный мир, выгодный победителям. Разрушения и гибель людей в процессе войны - просто сопутствующие и вынужденные мероприятия. Нынешний гуманный 21 век относится к этому довольно непросто, поэтому и требуется обосновать их жесточайшей необходимостью.

Путину предъявлены три тяжелейших с точки зрения Запада обвинения: агрессия на Украине, подрывающая миропорядок, военные преступления в Сирии, подрывающие гуманитарные нормы, и применение химического оружия на территории Великобритании, являющееся угрозой самому существованию. Это достаточные обвинения для начала боевых действий и оправдания любому применению силы. Что из этих обвинений соответствует, а что - нет, роли уже не играет. Это никого не интересует.

Тем не менее вопрос с войной очень близок к своему разрешению. Цель войны - военное поражение России, выдвижение ей ультиматума. Сценарий войны пока обсуждать рано: на локальном театре военных действий вариантов значительно больше, чем при тотальном столкновении. Кроме того, значительная часть этой войны будет протекать не на поле боя, а в кабинетах банков, офшорах и встречах один-на-один. Системность всех мероприятий должна быть подкреплена и внутрироссийскими событиями, их-то и будут проектировать параллельно с военными действиями на периферии.

https://el-murid.livejournal.com/3724672.html
Tags: war
Subscribe

  • vss2013: немного яркого в этот вечер.

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments