Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

no comments..

Советский районный суд Красноярска вынес приговор медсестре Оксане Походун, которую обвиняли в "возбуждении ненависти либо вражды… совершенные публично или с использованием в том числе сети Интернет" (по ч. 1 ст. 282 УК РФ) за хранение изображений, касавшихся конфликта на Украине, в закрытом альбоме в соцсети "ВКонтакте".

Суд признал Походун виновной и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, сообщил РБК адвокат международной правозащитной группы "Агора" Владимир Васин.

По данным Васина, судья счел фотографии, которые хранила Походун, экстремистскими. При оглашении приговора были зачитаны описание изображений и надписи к ним в качестве "доказанных фактов совершения преступления по возбуждению ненависти и вражды", также были зачитаны все показания свидетелей и технических специалистов, данные лингвистической экспертизы, передает сайт "Сибирь. Реалии".

http://txt.newsru.com/russia/16apr2018/pohodun.html

p.s. имена всех причастных "специалистов" и судей, внести бы в реестр..
Tags: internet, vk
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments