Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

в копилочку про telegram мысли анонима с канала `НЕЗЫГАРЬ`:

"Интересный комментарий мы получили сегодня.

АБУ (Усманов) не имеет никакого отношения к блокировке telegram, по следующим причинам:
АБУ является мажоритарным акционером telegram. Как Вы считаете, с позиций формальной логики, когда ПВД (Дуров) отчалил из ВК с кодом, принадлежащего ВК и целенаправленно выведенного из ВК в ООО Телеграф, у АБУ просто не хватило денег на адвокатов или он забоялся что про него напишут плохие комменты? Между АБУ и ПВД был сеттлмент в Финляндии в начале сентября 2014.

Сервисы ICQ и ТамТам не популярны не потому что у АБУ и MRG не хватает денег / ума их продвинуть. Проблема в том, что вообще не понятно можно ли их эффективно монетизировать - будут ли они приносить деньги, сопоставимые с WeChat или в РФ это просто не нужно.

Хотите убедиться? Читайте отчеты MRG и смотрите на что тратятся рекламные бюджеты. Поэтому предполагаемый повальный рост аудиторий упомянутых мессенджеров будет связан только с экспоненциальным ростом расходов на их обслуживания.

Для примера бюджет telegram по годам: 2014 - $ 18 млн., 2015 - $ 37 млн., 2016 - $ 46 млн., 2017 - $ 70 млн. В 18 планируется более сотни. Это расходы без доходов.

Но у telegram есть идея монетизации - большая продажа (или вот, большое ICO). По понятным причинам такой сценарий не возможен для TT / ICQ - поэтому им надо сначала научиться зарабатывать, а потом расти.

АБУ вложил в ICO TON $ 300 млн., как и АРА (Абрамович). Таким образом первые $ 600 млн., пришли от двух инвесторов, причем данные инвесторы не приняли на себя никакого риска (по договору с фондами два первых инвестора в 2019 смогут решить что же они хотят получить деньги назад или токены TON).

Таким образом АБУ и АРА получили бесплатный опцион на TON, тем самым реализовав самый большой памп в истории вопроса.
Блокировка telegram никак не связана с вопросами приватности.

Доступ к telegram имеет любая служба, способная перехватить смс.

Дальнейший сценарий такой: ПВД объявляет что готов выполнить требования российского законодательства в части хранения данных (но они будут закриптованы, ага). Но на передачу ключей (которых А. нету, так как используется сквозное шифрование, Б. у него никто не просит) он не пойдет никогда, так как он верен своим принципам.

Преемник Жарова скажет, что раз закон выполняется - претензий нет и снимет блок. В итоге - все победители - несломленный ПВД, и одержавший победу Режим.

Тем не менее блокировка telegram не произошла сама собой, а была инспирирована определенными интересантами.

Кем? Серьезными мужчинами из другого стартапа. Его правда, лишний раз пиарить не хочется.

Дискляймер: не имею никакой цели сказать про telegram плохо. Сам являюсь небольшим держателем ТОН и уверен, что на них заработаю. Раздражает трактовка происходящих процессов потому что она не имеет никакого отношения к реальности. Все описанное выше - личное мнение анонимного, насколько это возможно, гражданина.

t.me/russica2/6455 "


tl;dr: усманов и абрамович первые два инвестора на 600М в ico телеграма (мой прогноз: деньги они не увидят эти, впрочем они не их вовсе)
ну и самое главное из текста: "Доступ к telegram имеет любая службакто угодно, способ(ая)ый перехватить смс."
Tags: durov, internet, telegram
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments