Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

медвед за дисциплину в оброках гос-ву:

В рамках проекта "федерального информационного ресурса", который был запущен премьером Дмитрием Медведевым в прошлом году, каждому гражданину РФ будет присвоен уникальный идентификационный номер.
Предложения по его внедрению будут готовы к концу 2018 года, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в Минкомсвязи и ЦБ. А с 2019-го система, как ожидается, начнет работать.
Идентификатор станет универсальной заменой номеру паспорта, пенсионного и страхового удостоверения и будет ключом к базе данных, сводящей воедино воедино всю доступную государству информацию о гражданах, которая в настоящий момент собирается и хранится на уровне различных ведомств.
Со временем выданный номер заменит гражданам остальные документы, не исключает источник в правительстве.
Согласно поручению Медведева, напомним, целью нововведения заявлена "унификация" имеющихся данных, обеспечение их "непротиворечивости", а также "укрепление дисциплины" населения при платежах государству.

Единая база, в частности, будет отслеживать то, как ведутся отчисления в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования, а также "налоги, сборы и другие обязательные платежи".
Исчерпывающий перечень данных, которые государство планирует собрать в реестр, отсутствует как в самом поручении кабмина, так и пояснительной записке к нему.
Говорится, что сведения будут предоставлять "налоговые службы, службы социального страхования и пенсионного обеспечения, статистические службы, службы земельного кадастра и регистрации прав собственности, органы внутренних дел, министерства обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, избирательные комиссии", а кроме того - "иные" государственные учреждения.
Помимо традиционных реквизитов (паспорт, свидетельство о рождении, ИНН, данные из ПФР и служб занятности) в реестр попадут "идентификаторы сведений об иных видах учета физических лиц", говорится в пояснительной записке без конкретизации.
Собранные данные "подлежат постоянному хранению, их уничтожение и изъятие не допускаются".

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyan-pronumeruyut-dlya-povysheniya-discipliny-1022518796
Tags: freedom, medvedev, russia
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments