Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

к вопросу о мощи китая на примере компании: zte производившей смартфоны.

Китайский производитель смартфонов и сетевого оборудования, компания ZTE полностью остановила производство смартфонов и закрыла фирменный онлайн–магазин а так же заблокировала страницу на торговой площадке Taobao, принадлежащей Alibaba Group. Кроме того, гонконгская фондовая биржа получила от ZTE заявку о том, что компания прекратила большую часть бизнес–операций.

Все это произошло после того, как министерство торговли США, запретило ZTE закупку комплектующих у американских производителей, таких как Qualcomm, и использование операционной системы Android от Google. Cанкции против ZTE были введены после того, как компания отказалась сделать выговор и лишить бонусов сотрудников, отвечавших за незаконные поставки оборудования в Иран и Северную Корею.


src: https://4pda.ru/2018/05/10/351185/
Tags: china, shutdown, us, zte
Subscribe

  • (no subject)

    На Пекин обрушилась песчаная буря, которая стала первой в этом регионе в 2021 году и уже приобрела статус самой сильной за последние 10 лет.…

  • китайский браузер Opera.

    ".. Переход к китайцам для Opera и её продуктов начался в 2016 году. Тогда китайский консорциум во главе с Kunlun Tech не смог приобрести все активы…

  • (no subject)

    Китайская армия в канаде или вояки в обмен на инвестиции. "..Under the terms of the Foreign Investment Protection Act (FIPA), a bi-lateral treaty…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments