Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

про тестлу:

"..К примеру пользователи Model3 пишут, что система управления неудобная, потому что на панели даже нет спидометра, подвеска жесткая. Они не понимают. Model3 уже спроектирована на модель сервисной экономики, а не экономики владения. Там уже все hardware под это стоит. К примеру, в салоне установлены внутренние камеры, которые снимают все, что происходит внутри салона. Они ПОКА не подключены, ждут апдейта операционной системы машины. Зачем? Легко! Машина устанавливает рейтинг для каждого пассажира - кто-то нормально в машине ведет себя, кто блюёт, кто сиденья режет, и на основе этого рассчитывается его персональный кредитный рейтинг. Это тот же Uber, только без водителя. Вы выходите из дома, нажимаете кнопку, и в течении минут машина с автопилотом приедет к вам, и везет куда надо. Так вот, если у вас кредитный рейтинг низкий, то тариф для вас будет выше, или вообще вам выдаст сообщение - “Хочешь резать сидения? Купи машину. А сейчас, извини, мы тебя не повезем!”. Кстати для машины с автопилотом приборная доска не нужна. Вся подготовка под автономию L5 уже сделана, она будет внедрена в течении 3-4 лет. Ни у кого такого актива нет, потому что автопилот это не умный алгоритм на машине, а сеть ВСЕХ автопилотов во всех машинах, которые ПОСТОЯННО УЧИТСЯ. На данный момент только у Теслы есть такая сеть и такой массив данных. Короче, это считайте SkyNet как из Терминатора, и он есть только у Теслы. "

"..Маск в течении пары лет запускает собственную группировку спутников, чтобы раздавать бесплатный инет по всей планете. Многие думают - Маск - дурак, зачем ему это надо? Это они - не понимают.
Сейчас основной трафик, который растет в интернете - это трафик M2M. К примеру каждая машина Тесла постоянно обменивается огромным массивом информации с центром. Сейчас для этого в машину устанавливается симка сотового оператора, и этот трафик владелец оплачивает. Деньги получают телекомы. А теперь представьте, что через 4-5 лет связь с инетом будет даже у памперса, прокладки, не говоря уже об утюгах, холодильниках. Куда они будут этот трафик кидать, и кому за это платить? Сотовым операторам? Нет! Весь этот трафик заберет группировка Илона Маска. Если ты купил машину Тесла, то тебе это бесплатно, а если ты не во Вселенной Тесла, то плати. Дешевле, чем телефонам, но все равно объем чудовищный. Практически Маск создает самую большую телеком группу в истории, и забирает большую часть трафика. Но и это еще не все. Маск планирует выйти на 1 пуск/ неделю носителей с полезной нагрузкой до 25 тонн по самой дешевой по рынке цене. Никто на планете пока не построил пуски на конвейер, а Маск это делает. К кому пойдет рынок? Почему? Потому что сейчас букинг пуска идет подчас за 1,5 года. "

https://www.facebook.com/alexey.v.krol/posts/1938274262851825
Tags: future, internet, tesla
Subscribe

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments