Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

"Apple только что рассмотрела последнее обновления Telegram для iOS, и мы смогли отправить новую версию с долгожданными исправлениями и улучшениями в AppStore. Спасибо, Apple!" - заявил Дуров.

Как следует из описания новой версии Telegram под номером 4.8.2, она содержит в себе ряд нововведений, в том числе обновление порядка процесса обработки персональных данных в соответствии с регламентом GDRP (General Data Privacy Regulation).

Как стало известно ранее на этой неделе, Apple полтора месяца блокировала обновление мессенджера. При этом причины блокировки не уточнялись. Разработчики программы лишь отмечали, что пользователи Android-устройств регулярно получают обновления Telegram.

Примечательно, что в начале февраля приложения Telegram и Telegram X были примерно на сутки удалены из App Store. Обеспокоенные пропажей приложения пользователи обратились с вопросами к Павлу Дурову, который сообщил о "незначительной проблеме" и пообещал, что скоро обе версии приложения Telegram вновь станут доступны в App Store. Позднее Дуров уточнил, что Apple удалила приложения из-за "недопустимого контента", но не пояснил, о каком именно контенте идет речь.

http://txt.newsru.com/world/02jun2018/applegram.html

p.s. главное тут поддержка MTProto прокси на iOS. Сам код проксти лежит в открытом доступе и доступна для установки всем подряд на любой собственный сервер. Что приведет к практической невозможности заблокировать всё (привет роскомпозор).

детали тут: Telegram выпустил официальный код для создания MTProto-прокси
https://vc.ru/39079-telegram-vypustil-oficialnyy-kod-dlya-sozdaniya-mtproto-proksi
Tags: apple, roskompozor, telergam
Subscribe

  • (no subject)

    ".. То, что Украина и Турция готовятся к повторению карабахского сюжета на Донбассе, особо не скрывается. И если он повторится, то возвращение…

  • (no subject)

    Хороший пост от asterrot намекающий заголовком на "Operation Unthinkable": Невозможное Есть одна-единственная тема в современной России,…

  • (no subject)

    Турки открыли границы и предложили сирийским беженцам проследовать в европу. Их примерно 4М сейчас. Греция и Болгария в срочном порядке запечатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments