Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

кунгуров про рф

"Одни неправильно молились, другие неправильно лайки ставили, третьи в курилке сказали, что Мальцев классный чувак. А сейчас вслух такие слова говорить нельзя. Сейчас в лучших традициях 37-го года жены пишут доносы на мужей. Я сам в такое не верил, но все логично. Вот, например, в Екатеринбурге я встретил человека, который лайкнул Мальцева. Пять месяцев его держали, даже не предъявив обвинения. Каждые два месяца его таскают на меру пресечения (а он человек небедный, у него адвокат хороший) и он их просит: «Отпустите меня под домашний арест, никуда же я не убегу!» А следователь говорит: «Нельзя под домашний арест, потому что он окажет давление на свидетеля». «Как я дома окажу давление на свидетеля?» «Да так: твоя жена дала на тебя показания!» Показания секретные, все засекречено, естественно, но они есть, так что сиди за решеткой и жди, когда тебе предъявят обвинение. Это сейчас самое обычное дело. Иные с удивлением обнаруживают в материалах уголовных дел уже в суде показания, которых они не давали, которых не давали свидетели, с поддельными подписями, на все это суду наплевать. В 37-м году было проще, тогда принимало решения по таким делам особое совещание без участия обвиняемого, свидетелей, адвокатов. А сейчас устраивают вот такой цирк. Но приемы те же самые."

https://www.znak.com/2018-06-15/otsidevshiy_za_opravdanie_terrorizma_2_goda_tyumenskiy_bloger_kungurov_dal_intervyu_znak_com
Tags: 2018, russia
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments