Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

уппс.. ну всё блоггеры.

"Сотрудники силовых ведомств получили право изымать используемое для совершения преступления имущество даже без приговора суда. В список такого имущества попадают мобильники и оргтехника.

Спорные вопросы конфискации разъяснил пленум Верховного суда России.

Согласно разъяснениям высшей инстанции, по преступлениям террористической и
экстремистской направленности Верховный суд России допускает изъятие любого принадлежащего обвиняемому имущества, которое использовалось при совершении преступления или предназначалось для этого. В том числе прямо указывается на возможность конфискации компьютеров, телефонов и иных электронных средств связи и коммуникации, которые использовались для размещения в интернете сообщений и других материалов, содержащих публичное оправдание или призывы к террористической деятельности.
...

Добавим, в последние годы российские суды стали все чаще выносить обвинительные приговоры по уголовным делам об экстремизме, возбужденным в отношении людей из самых разных социальных категорий, в том числе даже за репост в соцсетях. Например, в начале июня в Тверской области на два года лишения свободы условно был осужден 51-летний электрик Владимир Егоров, который опубликовал в соцсети "ВКонтакте" текст, направленный против Владимира Путина.

По решению суда у электрика изъяли в пользу государства системный блок, который он использовал для размещения экстремистской публикации про президента РФ."

http://txt.newsru.com/russia/20jun2018/vs.html

p.s. в общем пьяных гостей не дупускаяте к мобилам и планшетам,
а то потом путин их себе заберет.
Tags: freedom, internet, russia.
Subscribe

  • (no subject)

    Перепост из твиттера рассказ человека о том, как он перебрался и живет в Испании. Работа в России у меня всегда была зае*ись. Мы, геодезисты, всегда…

  • (no subject)

    "В этом году испанская полиция провела операцию Kus, в ходе которой были задержаны более ста причастных к «русской мафии». Большинство из них…

  • полицаи в татарии особо лютуют то бутылкой задержанных пытают то на улице на девушек кидаются:

    ".. нападение произошло накануне вечером, когда она гуляла с матерью неподалеку от своего дома. Трое мужчин в штатском «набросились на них со спины»;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments