Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

интересно для кого они всё это собирают:

«Механизм удаленной идентификации начнет работать с 30 июня 2018 года. С этого момента сбор биометрических данных будет доступен более чем в 400 точках банковского обслуживания в 140 городах России», - сообщил Банк России на своем сайте.

Начиная с этого дня каждый клиент, пришедший в эти отделения, должен будет решить, хочет ли он потратить несколько минут на запись голоса и видео лица... Появиться в банке нужно будет всего один раз, чтобы сдать биометрию и подписать необходимые документы.

Более того, сдав биометрию в одном банке, человек сможет пользоваться услугами других кредитных организаций, подключенных к платформе.

Первыми удаленную биометрическую идентификацию запустят в Почтабанке и Совкомбанке. Еще через неделю - в банке Тинькофф, Альфа-банке и Газпромбанке. Сбербанк начнет сбор данных клиентов к сентябрю.

К концу года биометрия должна появиться в 4000 офисах кредитных организаций, а полностью система будет развернута к концу 2019 года.

К 2021 году, по расчетам ЦБ, банки смогут оказывать на ее базе не только финансовые, но и государственные услуги.

src: //www.finanz.ru/novosti/aktsii/banki-nachinayut-sbor-biometrii-naseleniya-1027332414

p.s. в банк теперь в пранже ходить будут. :)
p.p.s. банку и нас если что это частные корпорации и принадлежет вовсе на какому то там "государству".
Subscribe

  • (no subject)

    "История создания как ядерной бомбы, так и позже «теромоядерной» изобилует весьма странными эпизодами. К примеру, приезжает профессор-металлург из…

  • (no subject)

    ".. умение ходить строем и беспрекословное подчинение — это и есть та «новая нормальность», которую сейчас выстраивают в Европе, Штатах и в других…

  • (no subject)

    как устроено американское общество. Его можно поделить на четыре сословия. В Первое входят политики и научно-культурная элита, отвечающая за нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments