Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
«Учиться на ошибках не поздно никогда» — спела бы им Алиса Вокс, оголив задницу, если бы ей заплатили за это миллион-другой.

Но я не Гундяев, не Залдостанов, и не Вокс, поэтому скажу проще: вы сами себе копаете могилу, идиоты. И с каждым оборотом закручиваемых гаек, с каждым разогнанным митингом, с каждым избитым активистом, с каждым запуганным журналистом, с каждым посаженным блогером она становится всё глубже и ближе.

Я обращаюсь сейчас к тем, кто по странной российской традиции страдает от тоталитаризма сильнее всего. К той категории людей, которая в условиях автократии находится в зоне максимального риска. К тем, кого даже во время сталинских репрессий сажали, пытали и расстреливали чаще, чем представителей любой другой группы населения. Я о вас говорю, «силовики».


ФСБ, МВД, Прокуратура, СК и прочие «государевы люди», вы напрасно считаете себя хозяевами жизни или столпами общества. Вы ведь даже не расходники, как солдаты, которых отправляют на убой ради русского мира, мира во всём мире или мировой революции (в зависимости от конкретного исторического периода). И даже не «сторожевые псы режима». Вы — топливо в его газенвагене. Когда/если эту машинку в очередной раз заведут, вы сгорите первыми.

..

Так что, господа силовики и депутаты, принимая очередной драконовский закон или плюя на очередную статью Конституции, не забывайте эти цифры. Труп Ленина ещё на Красной площади, имя Сталина вашими стараниями всё популярнее год от года, так что шансы повторить пройденное есть.

Я очень рассчитываю, что благодаря вашей жадности и тупости полноценную автократию вам построить не удастся, созданная с вашей помощью кособокая вертикаль власти рухнет, и вы отделаетесь люстрацией после справедливого суда и сравнительно недолгой отсидки.

Но если вдруг у вас всё-таки получится загнать страну в тоталитаризм, вам крышка. Так что лучше не старайтесь, тупите и ленитесь дальше, больше пейте, бейтесь для профилактики головой о стенку каждое утро, берегите себя, в общем.


https://zhartun.me/2017/05/expendables.html
Tags: 2018
Subscribe

  • (no subject)

    еще одна забавная комедия с элементами треша.

  • (no subject)

    Даже в Центральной Европе социалистический строй уступил место у руля не в результате выборов, а путем революций, круглых столов и других невыборных…

  • (no subject)

    О про зверо-буддистов тибета: "Кстати, если вести речь о "новом средневековье", то в этом плане весьма интересным может быть пример Тибета до его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments