Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

про телеграм:

«… сервис будет собирать паспортные данные пользователей, информацию об их загранпаспортах и водительских правах. Также в базе данных будут храниться фотографии пользователей и их платежная информация — банковские счета.

Доступ к своим данным будет только у пользователя, а от взлома информация будет защищена двухфакторной аутентификацией. Данные будут передаваться сервисам-партнерам Telegram только в том случае, если пользователь будет на это согласен».

И прежде относился к потомственному труженику Органов знаменитому инноватора Дурову и его сетевым поделкам скептически, но последняя новация переполнила чашу моего терпения.

Видимо, борзый Паша Дуров решил, что по случаю всемирно известной битвы Telegram с путинскими чекистами можно не стесняться, и смело вводить паспортизацию лохов пользователей – «Telegram Passport». И даже того чище, залезть к дурачкам в карман.

В своё время я сразу и навсегда отказался от пользования чудесным Telegram. Почему? Потому что эта ментовско-чекистская поделка жёстко вымогает номер вашего мобильника, и без номера (т.е. практически 100% идентификации) категорически отказывается работать.

https://pioneer-lj.livejournal.com/1693917.html
Tags: internet, russia, telegram
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments