Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

дело студента

всё как в 1937, служилые карьеры строят:

Против 19-летнего блогера-студента из Барнаула Даниила Маркина завели дело по статье возбуждение ненависти по признакам отношения к религии (часть 1 статьи 282 УК) за юмористические картинки на странице в соцсети "ВKонтакте".

Как рассказал юноша "МБХ Медиа", 25 июля 2017 года в шесть утра к нему в квартиру пришли проводить обыск семеро сотрудников Центра "Э". Маркина отвезли в отделение, где предъявили картинки, посоветовав во всем признаться, чтобы "легко отделаться". Среди улик были, в частности, мемы с дедом Гарольдом, скрывающим боль на картине Андрея Рублева "Троица", а также Джоном Сноу из "Игры престолов" (они приведены по ссылке в материале "МБХ Медиа") с подписью "Воистину воскрес".

По просьбе следователей, Маркин сам зашел на свою страницу "ВКонтакте" с их рабочего компьютера: "Они попросили на их рабочем компьютере все пролистать у себя в "ВК". Когда я листал фотографии, они смотрели и смеялись. Картинки были из 2013 года, 2014, и так вплоть до 2017. Среди полутора тысяч "сохраненок" у меня нашли 10 с экстремистским содержанием. Это были обычные мемы, которые я находил на 4chan, на Лентаче и подобных пабликах. Следователю во всем признался".

Обыск оперативники провели не только у Даниила, оно и у его родителей, изъяв у них компьютерную технику.

За год дело дошло до городского прокурора. По словам Маркина, тот не подписывал документ о передаче дела в суд, так как не обнаружил факта преступления или потерпевших по делу. Но месяц назад, когда прокурор ушел в отпуск, его заместитель решил подписать документ, и дело передали в суд. С тех пор прошло уже четыре судебных заседания.

http://txt.newsru.com/russia/28jul2018/student_delo.html
Tags: 2018, freedom, russia, vk
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Тем временем в Берлине в ближайших окрестностях канцлерамта потихоньку нарастают протесты против коронабесия и масочного безумия. Народ требует…

  • (no subject)

    На совещании руководства ХДС Меркель заявила, что не будет участвовать в новых выборах главы партии, которые должны пройти в начале декабря, пишет…

  • открытым текстом, забавно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments