Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Около тысячи сотрудников Google подписали открытое письмо к руководству компании после того, как стало известно о планах Google запустить в Китае поисковик с цензурой.

Как сообщает The New York Times, получившая доступ к письму, в нем говорится, что решение Google подчиниться существующим в Китае цензурным ограничениям и начать тайную разработку поисковика для китайского рынка вызывает «моральные и этические вопросы».

Письмо содержит требования допустить сотрудников к участию в этической оценке продуктов Google, публиковать результаты этой оценки, а также обеспечить прозрачность принятия решений в компании.

src: //meduza.io/news/2018/08/16/sotrudniki-google-vystupili-protiv-sekretnoy-razrabotki-poiskovika-s-tsenzuroy-dlya-kitaya

p.s. в mail.ru г-на усманова или в vk того же гражданина такое представить трудно.
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что условия содержания в колонии и медицинское обеспечение политика…

  • (no subject)

    ".. Perseverance, находящийся на поверхности Марса, с помощью экспериментального компактного прибора в рамках эксперимента Mars Oxygen In-situ…

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments