Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Вадим Стрелков просмотрел 14 тысяч картинок за час в ВК.

Сотрудник центра «Э» Вадим Стрелков, участвовавший в расследовании дела Марии Мотузной, утверждает, что за час посмотрел 14 тысяч изображений, размещенных на ее странице «ВКонтакте». Об этом сообщила Мотузная после заседания Индустриального районного суда Барнаула, прошедшего в закрытом режиме.

Во время заседания Стрелков не смог вспомнить, когда именно изучал картинки на странице Мотузной, но отметил, что посмотрел все изображения. Когда обвиняемая спросила, как Стрелков смог это сделать, он сказал, что не помнит. Сотрудник центра «Э» также отметил, что Мотузная сама подписала явку с повинной.

Также на суде допросили студенток РАНХиГС Дарью Исаенко и Анастасию Битнер, которые, как утверждала Мотузная, написали на нее заявление в полицию. По их просьбе допрос прошел в закрытом режиме, поскольку, как говорят свидетельницы, в их адрес поступают угрозы. Мотузная после суда рассказала, что Исаенко и Битнер путались в показаниях, говорили заученными фразами и не ответили на многие вопросы защиты.

https://meduza.io/news/2018/08/28/sotrudnik-tsentra-e-posmotrel-na-stranitse-obvinyaemoy-v-ekstremizme-14-tysyach-kartinok-za-chas
Tags: freedom, internet, russia
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments