Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

мысль из поста chest_i_razym "Твист в советском кино":

".. То это банальная тема воровства манагеров. Расхищение социалистической собственности, блат, кумовство и прочее нелегальщина.

Вообще проблема эта свойственна как частной, так и государственной форме собственности. разница лишь в том, что при капитализме частников, то есть хозяев, больше. Следовательно больше заинтересованных лиц с полномочиями, которые стремятся пресекать неэффективность и воровство. А в советской системе хозяина вообще нет в полном смысле этого слова. Вся собственность социалистическая. И может так получиться, что сверху до низу не будет ни одной уполномоченной силы, которая будет пресекать растаскивание капитала. А так как те управленцы, которые воруют, имеют больше ресурсов, то такая система быстро растаскивается. Воры побеждают честных, тащат за собой такое же ворьё. Более того, может случиться такая ситуация, что даже до поста генсека или президента может дойти вор. Который вообще разворует всю страну. "
Subscribe

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments