Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

про героя дня

Чтобы понять, насколько Виктор Золотов близок к Владимиру Путину, достаточно на картах «Яндекса» проложить маршруты от официальных и неофициальных резиденций президента к той недвижимости, которая принадлежит семье Золотовых.

Например, Роману Золотову принадлежат земельный участок (4,5 тыс. кв.м) и жилой дом (280 кв.м) в деревне Ящерово Валдайского района. Буквально в 7 км от этого дома находится официальная резиденция президента Путина «Валдай».

В мае 2014 года Роман Золотов стал владельцем трехэтажного дома в Геленджике. Общая площадь дома составляет почти 1 тыс. кв.м. На спутниковых снимках видно, что этот дом находится на первой береговой линии, прямо возле Черного моря. Судя по последним доступным фотографиям, дом еще активно строится, и когда строительство будет завершено, то весь комплекс превратится в настоящую резиденцию.

Всего в 30 км от этого дома находится поселок Прасковеевка, где расположена другая резиденция — приписываемая Владимиру Путину, о чем в 2010 году рассказал питерский бизнесмен и бывший партнер друзей президента России Сергей Колесников.

И, наконец, еще один интересный объект недвижимости, который принадлежит Роману Золотову, находится в поселке Эстосадок, в Сочи. Это — коттедж (188 кв.м), расположенный возле «Горно-туристического центра «Газпром» на территории гранд-отеля «Поляна». Отсюда начинается канатная дорога на олимпийский объект — лыжно-биатлонный комплекс «Лаура».

Шале Золотова, приобретенное за три года до Олимпиады (в 2011 году), соседствует здесь с домами других влиятельных владельцев, которые составляют сегодня своеобразную современную элиту России (см. справку).

Помимо вышеперечисленных объектов недвижимости, семье Золотовых также принадлежат две элитные квартиры в Москве (160 и 172 кв.м) на улице Звенигородской и в Спасоналивковском переулке.

Общая кадастровая стоимость всей обнаруженной нами недвижимости составляет более 120 млн рублей. Рыночная стоимость может быть в несколько раз больше.

Источник «Новой» в МВД знает, что зарплата на должности, аналогичной той, которую занимал Роман Золотов, вряд ли может превышать 2–3,5 млн рублей в год. Если так, то этих доходов явно не хватило бы на покупку и половины той недвижимости, что мы обнаружили.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2015/02/04/62931-zolotov-partii-putina
Tags: 2018, russia, september, zolotov
Subscribe

  • (no subject)

    Ведь главное, работу упростить: ".. Минцифры предложило идентифицировать администраторов доменов в зонах .ru и .рф через Единую систему…

  • (no subject)

    ".. Был у моей конторы как-то клиент на юробслуживании. Разбежался я с ним по идеологическим соображениям. Крупная сетка ритейла. Когда с ними…

  • (no subject)

    Издание Reuters выпустило статью-предупреждение относительно того, что китайский гигант Xiaomi записывает личные данные миллионов людей об их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments