Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

идиоты на марше:

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект об уголовной ответственности работодателей за увольнение работников предпенсионного возраста.

Документ предполагает введение для нарушителей штрафов в размере до 200 тысяч рублей или дохода за период до 18 месяцев или до 360 часов обязательных работ.

Законопроект также дает определение предпенсионного возраста: он наступает за пять лет до того, как человек получает право на пенсию по старости.

Поправки в проект пенсионной реформы, предусматривающие уголовную ответственность для работодателей, внес в Думу президент Владимир Путин. За несколько дней до этого он анонсировал их появление в видеообращении к нации.

https://meduza.io/news/2018/09/13/zakonoproekt-ob-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-uvolnenie-rabotnikov-predpensionnogo-vozrasta-prinyat-gosdumoy-v-pervom-chtenii

p.s. результатом будет увольнение работников за месяц до дня рождения пенс. возраст минус пять лет.
дополнительно: пенсия вроде считается с учётом последней зарплаты за n-лет?
Tags: 2018, russia
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments