Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

"Сложившаяся ситуация есть прямое следствие политики ЦБ, который, задирая ключевую ставку, сделал Сбербанк сверхприбыльным монстром (мелкие банки массово вымирают, освобождая поляну монополисту). Чем беднее население, тем выше спрос на кредитные деньги и выше прибыль Сбербанка. Это кажется абсурдным, но чем ниже падает курс рубля благодаря Набиуллиной, и чем больше налогов дерет с бедноты Мишустин – тем лучше идет бизнес у Грефа и Ко. Или вы думаете, что системные либералы ставят Россиюшку раком потому, что им так велят из Вашингтона? Да ладно, все эти теории заговоров для буйнопомешанных пациентов. Причина банальна – меркантильный интересе. Ведь если в ваших карманах убыло, то где-то должно прибыть. Финансовый насос им. Набиуллиной-Силуанова-Грефа-Кудрина-Мишустина не уничтожает деньги, а перекачивает их в пользу правильных пацанов. Ну, то есть себе на оффшорные счета.

И эти либерасты из финансово-экономического блока, надо признать, отлично устроились. Когда социально-политическая температура дойдет до точки кипения (это еще не скоро. но неминуемо произойдет) и голодный народ выйдет на улицы, скандируя «Долой царя!», рвать в клочья будут подвернувшихся под руку едросов и всякого рода силовиков. Бежать тем некуда – они под санкциями. А сислибы – нет. Они просто сядут в бизнес-джеты и улетят в свои уютненькие оффшоры наслаждаться украденными у вас миллиардами."

https://kungurov.livejournal.com/213254.html
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments