Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

АЛЬЯНС «ПЯТЬ ГЛАЗ» ПРЕДЪЯВИЛ УЛЬТИМАТУМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ

Согласно постановлению альянса, в случае препятствования в получении доступа к данным спецслужбы будут принимать меры.

На прошедшей встрече Five Country Ministerial (FCM) представители правительств стран-участниц альянса «Пять глаз» обсудили будущее кибербезопасности и нацбезопасности, а также растущую угрозу терроризма в киберпространстве. В ходе встречи был подготовлен ряд постановлений , в том числе касательно шифрования данных.

Согласно постановлению , «конфиденциальность не является абсолютной», а ответственность за обеспечение доступа к «законно полученным данным» лежит как на правительственных организациях, так и на технологических компаниях.

«В настоящее время есть некоторые проблемы, связанные с растущим использованием и сложностью технологии шифрования, в связи с чем нам необходима дальнейшая помощь», – говорится в уведомлении. То есть, все, начиная от производителей электроники наподобие Apple и Samsung и заканчивая сервисами наподобие Facebook и WhatsApp, должны оказывать «помощь» спецслужбам.

«Если правительственным службам по-прежнему будут препятствовать в законном доступе к информации, необходимой для защиты граждан наших стран, мы можем применять технологические, принудительные, законодательные или другие меры для получения законного доступа», – указано в постановлении.

«Пять глаз» – организация, созданная для взаимодействия в сфере обеспечения технической интероперабельности военно-морских сил таких стран, как США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия.

src: //www.securitylab.ru/news/495426.php
Tags: freedom, global, internet
Subscribe

  • (no subject)

    ".. предлагаю подумать о том, что: (1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию; (2) нарушение…

  • (no subject)

    Дивный новый мир заказывали? Распишитесь: ".. Инструкция требует заменить в общении сотрудников слово mankind на humanity, manhours на work hours,…

  • (no subject)

    в россии всё стабильно. "Усольский городской суд Иркутской области приговорил к трем годам лишения свободы условно следователя Сергея Лысых, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments