Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

ну вот, совок то жииив!

В Смоленске горожан стали проверять на наличие в телефонах блокируемого Роскомнадзором мессенджера Telegram.

Об этом изданию Readovka сообщили сразу несколько горожан, гулявших в выходные в Реадовском парке. К гражданам подходили несущие дежурство постовые и просили показать не документы, а телефон, чтобы проверить наличие установленного «Телеграма». К счастью для проверяемых, для личной переписки они пользуются другими мессенджерами, потому полицейские, не обнаружив в их смартфонах Telegram, отпустили гуляющих с миром.

На вопрос, зачем ищут именно это приложение, постовые пояснили, что в Смоленске им пользуются в основном наркоманы и закладчики. При этом наркотики оставляют в городских парках, в частности, в Реадовском. При этом наркоманы и наркодилеры ленятся удалять чаты, в которых обсуждается местонахождение опасных посылок. Правоохранители же, получив в распоряжение телефон с таким чатом в «Телеграме», сразу же имеют доказательную базу на человека. По такому же принципу полицейские вычисляют среди отдыхающих подозрительные элементы — если человек, у которого попросили показать «Телеграм» на телефоне, начинает нервничать, значит, ему есть что скрывать.

http://www.rosbalt.ru/russia/2018/10/03/1736407.html
Tags: freedom, russia
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Все они вместе с нами двигались к мемориалу Вашингтона для того, чтобы увидеть и услышать Трампа. Несмотря на холодный ветер, многомиллионная…

  • (no subject)

    lol репы слили троцкистам как Керенский. Видно забыли что троцкизм в России сотворил. p.s. тут мы видим замкнувшийс круг: спустя 100 лет троцкизм…

  • (no subject)

    Порадуемся за успешного сына, не менее успешного главы свр и сотрудника 1 главного управления кгб ссср: Британский предприниматель российского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments