Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

«Сбербанк» задумался о покупке разработчика систем распознавания голоса и лиц ЦРТ.

«Сбербанк» ведёт переговоры о покупке ЦРТ, бывшего «Центра речевых технологий». Об этом со ссылкой на собственные источники пишут «Ведомости» и Reuters.

ЦРТ занимается разработкой решений в сфере распознавания и анализа лица и голоса, синтезаторы речи и другие продукты. По данным «Ведомостей», сумма сделки может составить 5 млрд рублей.

Покупка ЦРТ позволит «Сбербанку» создать собственного конкурента Единой биометрической системы, которую в июле 2018 года запустил Центробанк, считают «Ведомости». Сейчас почти 100% ЦРТ косвенно принадлежат «Газпромбанку». Представители ЦРТ и «Сбербанка» отказались от комментариев.

В ноябре 2017 года «Сбербанк» инвестировал в российскую систему распознавания лиц VisionLabs. Компания купила 25,07% разработчика. В банке сообщали, что решения VisionLabs будут использоваться в биометрической платформе, которая позволит идентифицировать клиентов «Сбербанка» по лицу, голосу, сетчатке глаза и другим параметрам.

В июле 2018 года «Ведомости» писали, что покупателем ЦРТ может стать ИТ-холдинг «Цитадель», который занимается разработкой систем для исполнения «закона Яровой»: СОРМ и баз для хранения данных абонентов.

src: //vc.ru/finance/47141-sberbank-zadumalsya-o-pokupke-razrabotchika-sistem-raspoznavaniya-golosa-i-lic-crt

«Сбербанк» начал предлагать клиентам сдать образец своего голоса, обратили внимание «Ведомости». В банке обешают, что это позволит быстрее и безопаснее подтверждать личность при звонке в колл-центр и сведёт к минимуму дополнительные вопросы.

Услуга доступна всем клиентам в России, уточнил представитель «Сбербанка». Чтобы сдать слепок своего голоса, нужно через «Сбербанк Онлайн» дать согласие на обработку персональных данных, включая голос, изображение лица, рисунков сосудов ладони, отпечатков пальцев и «характеристик поведения при взаимодействии с автоматизированными системами банка». Затем нужно ввести код, присланный в SMS. Согласие даётся на 50 лет, его можно отозвать, но для этого придётся прийти в отделение банка и написать заявление.

src: //vc.ru/finance/47157-sberbank-nachal-sobirat-obrazcy-golosov-klientov-dlya-sobstvennoy-platformy-biometrii
Tags: digital gulag, russia
Subscribe

  • Петросян пошутил.

    "... Петросян захватил заложников в отделении «Ситибанка» в Москве, угрожая привести в действие взрывное устройство, закрепленное у него на теле.…

  • про волнения в москве..

    в общем такие вещи сами по себе не происходят. вспомним опыт февральской революции.. большевиков курирует тогдашняя контрразведка вот и сейчас…

  • чудесный гражданини мира "веснин" русский народ величает:

    "националистическими пророссийскими группировками" цитатко: "По словам Веснина, инцидент произошел в воскресенье, 24 августа, на акции в поддержку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments