Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

От бумажных паспортов планируют отказаться с 2021 года. На их замену до 2024 года планируют потратить 114,4 миллиарда рублей, которые получат за счет госпошлины на выдачу нового документа.

В пресс-службе правительства предположили, что электронный паспорт будет выглядеть как пластиковая карта с чипом. Он позволит получать коммерческие и государственные услуги, а также предоставит доступ к цифровому профилю — данным человека в разных государственных информационных системах.

Новый документ объединит все данные человека — паспорт, СНИЛС, водительские права, сообщил неназванный участник совещаний в правительстве. В нем будет слепок лица, отпечатки, электронная подпись и код доступа к цифровому профилю. Голосовую биометрию добавлять не планируют.

src: //meduza.io/news/2018/10/09/vedomosti-bumazhnye-pasporta-rossiyan-zamenyat-na-elektronnye-s-2021-goda
Subscribe

  • (no subject)

    Новости от британских учОных (tm): " Tier Four until EASTER: 'Professor Lockdown' Neil Ferguson warns draconian measures may be needed for months." -…

  • (no subject)

    Тут были сообщения, что Signal взломали. Таки ДА! но: Израильский разработчик шпионского софта Cellebrite сделал громкое заявление о взломе…

  • The Expanse

    Season 05 уже тут. Первые три серии. The.Expanse.S05E01.Exodus.720p.AMZN.WEBRip.DDP5.1.x264-NTG:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments