Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

доносы и "экспертизы" уже убивают, в прямом смысле:

Саратов.

"Проблемы у общества инвалидов начались после того, как в прокуратуру поступила жалоба студента Саратовского государственного медицинского университета Никиты Смирнова, организатора регионального штаба в поддержку Владимира Путина. Он "прочитал в интернете", что общественная организация получает финансовую поддержку от иностранных компаний. Прокурорская проверка подтвердила, что с 2009 года организация больных диабетом действительно получила около 700 тысяч рублей из Германии, Дании и Швейцарии.
...
В конце прошлого года прокуратура привлекла к делу эксперта, доктора исторических наук Ивана Коновалова, который также является членом "Единой России". Он подвел следующий итог: "Итак, саратовская региональная общественная организация инвалидов, больных сахарным диабетом, передает информацию зарубежным партнерам о так называемых болевых точках региона, особенно в сфере оказания медицинской помощи населению, которая может использоваться для инспирирования протестных настроений в обществе.
...
Привлеченные судом эксперты Саратовской государственной юридической академии Елена Колоярцева и Виктор Купин также заявили, что в деятельности организации усматривается "оказание влияния на деятельность государственных органов" путем публикации негативных мнений в отношении чиновников областного Министерства здравоохранения. Позже эти сведения якобы тиражировали оппозиционные СМИ.
...
Молодая женщина, больная сахарным диабетом, скончалась в Саратове после того, как врачи поликлиники пять месяцев не выписывали ей льготные лекарства из-за проблем с их закупкой региональным Минздравом. Эскулапы также халатно проводили осмотр пациентки, сообщает официальный сайт областной прокуратуры."

http://txt.newsru.com/russia/10oct2018/saratov.html
Tags: russia, war
Subscribe

  • (no subject)

    ".. предлагаю подумать о том, что: (1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию; (2) нарушение…

  • (no subject)

    Вообще идея "замедлить твиттер" - это из пула "бомбить воронеж" и "запретим народу жрать"™. Но никого это уже не удивляет, привык народ жрать…

  • (no subject)

    необучаемые. ".. 11 марта глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предложил заморозить цены на удобрения, чтобы помочь аграриям и обеспечить «штатное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments